Лукашенко об отношениях с Европой: «Не было бы самолета Ryanair и Протасевича, нашли бы что-то другое»

641
Александр Лукашенко уверен, что если бы не инцидент с самолетом авиакомпании Ryanair, Запад нашел бы другой повод для давления на Беларусь. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News Arabia.

 

Политик сказал следующее: «Не было бы этой ситуации с самолетом и Романом Протасевичем, они бы придумали что-то другое. Мы в этом абсолютно убеждены. Это не просто логика. Факты последних событий и факты, которые мы имеем после приземления самолета в Минске и задержания Романа Протасевича, говорят о том, что придумали бы что-то другое».
 
Лукашенко уточнил, что вопрос не в самолете или Протасевиче. 
 
«Вопрос в том, что у них не получилась очередная цветная революция. Они немало уже их совершили в мире, и методы были самые разные, начиная от методов, которыми они действовали в Грузии, Украине. Другие методы были в Ливии, Сирии. Сейчас Афганистан, нацелились на Иран, на страны Арабского залива. Методы разные», – сказал политик.
 
Он заявил, что «это была очередная провокация, чтобы выйти на более серьезный этап удушения Беларуси».
 
«Если бы этот метод для введения экономических санкций и начала гибридной войны против Беларуси не получился, они бы осуществили другой метод, что они и делают сегодня», заверил Лукашенко.
 

Арсений Семенов














Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально