В Минтруда объяснили, как теперь начисляют зарплаты бюджетникам в Беларуси

8181
Ведомство разъяснило, как следует трактовать указ Александра Лукашенко «Об оплате труда работников бюджетных организаций» .

Фото: Минск-Новости
 
Случилось это еще до вступления  указа в законную силу. Нам кажется актуальным напомнить об этом сейчас, очобенно после того, как столичные педагоги публично пожаловались на падение зарплат.
 
Перед вступлением указа Александра Лукашенко в Минтруда успокаивали, напоминая, о том, что  документом «не допускается снижение размеров начисленной заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций, действовавших на момент введения новых условий оплаты труда».
 
Данная норма является обязательной для исполнения руководителями организаций при формировании с 1 января 2020 года размеров оплаты труда работников.
 
В чем заключаются изменения?  Итак, по пунктам:
 
Оплата труда будет производиться на основе тарифной системы, включающей в себя базовую ставку и 18-разрядную тарифную сетку.
 
Упрощается структура заработной платы. При этом, заработная плата работников будет включать:
  • оклад
  • стимулирующие (надбавки, премии) и компенсирующие (доплаты) выплаты, а именно:
  •  надбавки и доплаты, предусмотренные законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь (например, надбавки за работу на условиях контрактной формы найма, за ученую степень и ученое звание, доплаты за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные, выходные дни, за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и др.).надбавку за стаж работы в бюджетных организациях в следующих размерах от базовой ставки при стаже работы:
  • до 5 лет – 10 процентов;
  • от 5 до 10 лет – 15 процентов;
  • от 10 до 15 лет – 20 процентов;
  • от 15 лет и выше – 30 процентов;
  • премию
 
Кроме того, указом расширяются права руководителей государственных органов и бюджетных организаций по установлению надбавок и доплат работникам с учетом отраслевой специфики и результатов труда в пределах средств, выделенных из бюджета на оплату труда работников, а также средств, полученных от осуществления приносящей доходы деятельности, и из иных источников, не запрещенных законодательством.
 
Таким образом, с 1 января 2020 года с целью упрощения расчета заработной платы:
  • из состава заработной платы исключены различного вида коэффициенты и повышения.
  • сокращено количество компенсирующих и стимулирующих выплат по сравнению с действующими условиями оплаты труда путем объединения нескольких выплат в одну.
 
В Минтруда уточняли, что  количество стимулирующих и компенсирующих выплат в 2020 году по сравнению с 2019 годом сокращено более чем в 3 раза.
 
И объясняли что, возможное снижение у работников некоторых размеров стимулирующих и компенсирующих выплат (например, надбавка за стаж работы в бюджетных организациях) должно быть компенсировано путем установления им выплат, конкретные размеры которых определяет руководитель организации.
 
Следовательно, с учетом предоставленных руководителю бюджетной организации прав по установлению размеров стимулирующих и компенсирующих выплат, он не может допустить снижение с 1 января 2020 г. размеров заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций.
 
И пока работники бюджетной сферы ждут новых рассчетных листков, в Администрации президента обещают разобраться с каждым конкретным случаем.
  
 













Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально