Главное за день: что 22 августа произошло в Минске и почему это важно

642
Возвращение Шорца, неожиданный снос легендарной бани, которую еще вчера собирались реконструировать и подвижки в сторону будущего без пластика.

  • На фоне новости о возвращении Андрея Шорца на государственный пост все остальные сегодняшние события блекнут. Теперь бывший мэр Минска будет заместителем  гендиректора «Главгосстройэкспертизы» (организация занимается экспертизой градостроительных, архитектурных и строительных проектов, обоснований инвестирования в строительство). Эта новость выглядит особенно иронично, если вспомнить, что с должности мэра Шорца уволили из-за громкого коррупционного скандала с махинациями с квартирами. Пока не понятно, как понимать новое назначение Шорца — как понижение или повышение по карьерной лестнице.
  • В рубрике самое неожиданное событие побеждает новость о сносе самой старой в Минске бани №1. Потому что как раз вчера, 21 августа, УКС Советского района утвердил план её реконструкции. Обещали, что внешне она останется почти прежней. Но что-то пошло не так.
А еще у нас сегодня вышел душевный материал о людях, которые каждую среду возле «Дружной» кормят бездомных и малообеспеченных людей.







Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости центра Минска




Каталог центра Минска


Центр