Десерт «Павлова»: рецепт удивительного торта, названного в честь советской балерины

254
Нежнейший на вкус торт-безе, который носит фамилию всемирно известной артистки балета Анны Павловой, никого не оставит равнодушным.

 
Чтобы приготовить этот необычайно легкий торт, подготовьте нужные ингредиенты. Для меренги понадобится:
  • 2 яичных белка;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 90 граммов сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока.
 
Для крема нужно:
  • 150 миллилитров жирных сливок (33%);
  • 50 граммов сахарной пудры.
 
Для украшения можно использовать ягоды и веточки мяты.
 
Сначала необходимо взбить белки. Чтобы они сформировали крепкую пену, аккуратно отделите белки от желтков и охладите их. Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. В белки можно добавить щепотку соли.
 
Постепенно введите сахарную пудру, затем крахмал и в конце добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться плотная густая масса, которая не выпадет даже тогда, когда вы перевернете тарелку. 
 
Получившуюся массу выложите на застеленные пергаментом противень, формируя некое подобие кратера вулкана. Поставьте противень в духовку, разогретую до 110 градусов на час и сорок минут.
 
После того, как вы выключите духовку, оставьте меренгу на 10 минут остывать внутри. За это время можно приготовить крем – достаточно взбить сливки вместе с сахаром. 
 
Наполните получившийся «вулкан» кремом и добавьте украшения. Удивительный десерт готов.
 
Фото: pixabay.com
 
Елена Шимановская
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram, Instagram и Facebook - будете в курсе последних новостей!













Напиши комментарий и выиграй 2 пиццы!
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем