Большинство минчан стали кремировать умерших родственников

1 1313
В прошлом году 7 470 умерших были кремированы в Минском крематории и 6 790 захоронены в землю на столичных кладбищах. Спецкомбинате КБО.

Фото: memento-mori.by
 
Уже в 2018 году количество кремированных и захороненных в землю жителей столицы были практически равны.  2018-м: по итогам года показатели составили 6 990 кремаций и 6 720 погребений. Для сравнения: в 2009-м 3 840 тел предали огню и 8 670 погребли в землю, пишут «Минск-Новости».
 
— На кладбищах, находящихся на обслуживании нашего предприятия, захоранивают только ушедших из жизни жителей столицы. При этом около 20 % умерших родственники перевозят для погребения на историческую родину — в другие города, деревни, бывает, что и за границу. В основном увозят урны с прахом, но также транспортируют и тела, — отметил заместитель директора Спецкомбината КБО Сергей Тур. — В то же время единственный в республике Минский крематорий принимает заказы без привязки к месту жительства. Его услугами пользуются жители других регионов страны, а также граждане России (в частности, Калининградской и Смоленской областей), приграничных населенных пунктов Украины.
 
Сейчас в Минске открыто для массовых захоронений только кладбище «Западное». Есть ограниченно действующие кладбища: на них хоронят на свободных местах в пределах ранее предоставленных участков при подтверждении родства. 
 













Обсуждение
14
14
0
Так может перейти и вовсе на кремацию  было бы разумнее. Земель под кладбища все меньше и меньше.
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Минска




Каталог Минска


Назад