Чего не хватает в Брилевичах?

Давайте поговорим, чего не хватает в этом молодом микрорайоне? Не стесняйтесь!

 

Когда и что построят в Брилевичах (бассейн, школы, сады и поликлиники)? Смотрите по ссылке.




Обсуждение
 
2
0
2
Как дела с транспортом в Брилевичах? Удобно ли добираться до метро и до других микрорайонов?

Выскажите свое мнение!
6
1
5
До метро в Брилевичах можно пешком дойти, минут 10
1
0
1
Метро - нормально. Как уже написали, можно дойти пешком из любой точки района. Нарисовалась проблема с автобусом 103. Ездим в сад на Голубева. После изменения маршрута 150 заметили, что вечером интервал 103 маршрута стал 20 минут! Это в 6 вечера! А детсады до 19.00. Ничем другим на Некрашевича не доехать, пешком тоже приличный круг получается - зимой или в непогоду это огромная проблема!
0
0
0
Кстати, на сайте Минсктранса интервал движения А103 в период 18.00-20.00 составляет 8-11 минут! А реально автобусов нет по 20 минут!!!
Tmp avatar Екатерина # 19.08.2017 в 16:26:49
0
0
0
Очень хотелось бы ,чтоб поставили лавочки для отдыха.Было бы прекрасно облагородить эти не загруженные поля сделать там парковую зону для отдыха,что мешает?
5
1
4

Не хватает мест в детских садах. Сад во дворе, а попасть не можем. Предлагают сад на Юго-Западе.

2
1
1

Кошмар( а вы когда в детский сад записались? Говорят вообще до рождения надо с нашими очередями

Tmp avatar Апельсин Kids # 08.07.2016 в 12:44:08
8
0
8

Добрый день, мамочки. У нас в детском центре есть группы временного пребывания в формате мини-сада. Можно ходить от 1 до 5 раз в неделю с 9.00 до 13.00. Отличная альтернатива саду, цена приемлемая. В группах до 6 человек, воспитатель от бога. Записывайтесь и приходите: 44 533 22 33

0
0
0
А какая у вас стоимость?
1
1
0
По ценам можете сориентироваться здесь - http://blizko.by/companies/apelsinkids-1
3
2
1

В Курасовщине полупустые детские сады. Советую туда обратиться. Пешком через железку совсем не далеко. 

0
0
0
Согласна, мест не хватает
3
0
3
В новых кварталах Брилевичей заваривают мусоропроводы. И потому возле домов можно встретить такую картину. 

А вы что думаете? Делитесь мнениями в комментариях!
91ce7c452e5c3b07e7f70033fd95807a
A4b13ab511c3c6f39c389331f6336d00
5
0
5

Думаю дело вовсе не в заваренных мусоропроводах. У нас в доме есть мусоропровод но некоторые соседи оставляют мусор у подъезда.

0
0
0
Расскажите, а решение о заваривании/незаваривании как принималось? Было ли какое-то голосование? 
3
0
3

В нашем доме не было предложения о заваривании мусоропровода. Но знакомый живет в доме без мусоропровода. Новостройка, дом сразу был так сдан. Все выносят мусор на улицу в контейнер. В подъезде чисто и нет запаха.

4
1
3
Интересно) по личному опыту, в близлежащем Юго-Западе в старых домах проводятся голосования по этому поводу. Многие привыкли жить с мусоропроводом, и сама идея заваривания кажется им дикой.
10
0
10

Живу в Брилевичах. В относительной новостройке (дом сдавался в 12 году). Мусоропроводы решили не разваривать. В подъездах чисто, возле подъездов так же. Все мусор выносят аккуратно в контейнер возле подъезда. Так что дело не в заваривании мусоропроводов, а в людях, которые живут в таких домах.

4
0
4

полностью поддерживаю! а-то только жаловаться умеем. А сейчас еще подъезды перестанут убирать, вот запоем

0
0
0
Детскую поликлинику в Брилевичах обещают открыть до конца года. Как думаете, успеют?
1
0
1
Сегодня была в нашей поликл. сказали переедут в декабре.

Tmp avatar Татьяна # 04.08.2016 в 13:38:22
2
0
2
Интересует вопрос школы.....
в 25-ой 5,6 классы будут ходить во вторую смену?!!!
Почему прекратили постройку еще одной школы???
детей - не уменьшается!!!
2
0
2
Татьяна! Спасибо за вопрос. Направили его в администрацию Московского района. Видимо, ситуация по-настоящему критическая.
5
1
4
И вам ответят что дети будут ходить во вторую смену так как в школе не хватает аудиторий или учителей. Лучше давайте что то делать что бы для всех была первая смена. Если это конечно возможно. Потому что вторая смена это просто беда. Успеваемость у детей сразу падает. 
Tmp avatar я думаю # 07.08.2016 в 16:31:58
3
0
3
Что можно сделать, чтобы все ходили в первую смену? Видимо, стоит начать с обращения в администрацию и к депутату по Московскому району.
2
1
1
В администрацию обратиться это правильное предложение, а депутат это бесполезное существо.

1
0
1
О планах по новым школам в Брилевичах читайте здесь: http://blizko.by/notes/novye-shkoly-v-brilevichah-prosto-net-deneg
Tmp avatar Брилевич # 12.08.2016 в 15:56:42
4
0
4
В Брилевичах не хватает общепита. Кафе или паба, где можно вечером посидеть, а в обед быстро перекусить. Есть, только одна кондитерская с кофем и дорогими выпечками.
1
1
0
Спасибо за наблюдение! А вы чем спасаетесь в обед?
1
1
0
Паб в брилевичах был. Очень даже приличный. Но его закрыли((
4
0
4
Не хватает банкомата и аптеки в районе Некрашевича-Каролинской (Брилевичи-4). Где обещанные банк и аптека? Должны были располагаться в домах по Каролинской 6 и 8.
Где супермаркет Виталюр, который собирались строить? Любой сетевой магазин сгодился бы, а то надоело на расстояние в две остановки таскать сумки с продуктами из Белмаркета или Простора.
Не хватает беспересадочного транспорта в другие районы города. 
6
0
6
Не хватает прямой дороги в Курасовщину через ж\д пути.
1
2
-1
одни проблемы в Брилях. А со стороны такой престижный райончик
1
0
1
Все нормально, не волнуйтесь. Брилевичи - самый лучший район. Не надо ныть.
11
0
11
Не хватает нормальной воды в кранах. 
Не хватает сквера перед взрослой поликлиникой - жители мостятся на лавочках возле Белмаркета.

Не хватает культурных граждан!!! Мусорные пакеты возле мусороприёмников, собачьи какашки на тротуарах, орущие дети в магазинах, захламленные колясками (ящиками для картошки, велосипедами и т.п.) общие коридоры, летающие из окон окурки, заставленные машинами подходы к подъездам, что скорая не может подъехать - это то, что сразу пришло на ум и чего не должно быть. Уж если понаехали, то будьте добры жить по правилам большого города. 
1
6
-5
Каменная горка номер два
Tmp avatar stefanovitch.in # 15.08.2016 в 12:16:41
6
1
5
по поводу инфраструктуры: магазинов вокруг, слава Богу, "выше крыши", а вот с социальными объектами, кроме школ, большая проблема: район молодой, детей множище, а ни одного бассейна на районе нет. Лучше бы вместо планируемого около взрослой поликлиники "Виталюра" построили бассейн  - думаю, все бы "аплодировали стоя"!!
4
1
3
басик, голосую за басик!!!
3
3
0
Очень нужен бассейн! У детей кривые спины, а в районе тысячи детей.
3
0
3
вообще такое впечатление, что Брилевичи строили, а потом забыли. Вот сейчас же все остальным районам, а у нас - ни новых школ, ни магазинов. 
1
1
0
и не говорите. 
7
0
7
Вот и у меня впечатление, что про застроенные Некрашевича-Каролинская все забыли! В центре пустырь, за домами проселочная дорога до Н.Орды... Нет ни сада, ни аптеки, ни банка, а ведь это было по плану! Да, банального ремонта обуви нет(это где-то там на Н.Орды есть, тоже не ближний свет). До той же Курасовщины рукой подать, но есть большое НО! ДО переезда на Н. Орды далеко-либо пешком через пески и бездорожью(у нас ведь не всегда лето и сухо), либо шагай на транспорт и на 6-ке пару остановок чеши.... А большинство прямо через пути ходят, а ведь должна быть по плану развязка, соединяющая Курасовщину и Некрашевича/Каролинскую! Ну, хотя бы временный железный мост через пути кинули, ведь там же вся инфоструктура есть, и так необходимые сады, и больница, и мини рынок.... и еще одна дежурная аптека.
0
0
0
Проселочную дорогу и ту засыпали на съезде к Н.Орды... Ну я могу понять, что нефиг там на машинах грязь месить, но для пешеходов-то могли бы проход оставить! Совсем квартал от остальных Брилевичей отрезан...
8
0
8
И да, я за бассейн! И еще вопрос:район молодой-повтыкивали деревья и кусты, а они не прижились добрая половина, голые палки торчат по дворам и по объездной дороге.Я так понимаю, деревьев у нас никогда не будет!!! Эти палки их как? Жителям выкарчевывать и новые сажать? Вот честно, мы бы пару посадили, это вот с кем согласовывать? С жэсом? 
1
0
1
а еще в Брилевичах какой-то напряг с магазинами - около метро есть, потом нет. Как-то островками они
5
0
5
Скажите, а всех устраивает нерегулируемый пешеходный переход к 9-ой школе с улицы Каролинкая/Н.Орды? Этот переход значится, как безопасный путь к школе... До, следующего перекрестка, там где светофор далековато от нас... Да, там есть, конечно, "спящий полицейский" и  ГАИ регулярно днем стоит, но дальше, возле поликлиники. А вечерами, после второй смены возвращаются дети, а освещение так себе. Тот кто поумнее, ждет какого-нибудь родителя с дитенком и за ним хвостиком переходит...Но это единицы. Да и родители просто не успевают всех забрать или встретить.И дорожка что к школе(но там хоть гравий), что к поликлинике(кстати изрядно вытоптана, а значит востребована) просто ужас! Ну, придумали же что-то возле 25школы, чем 9-ая хуже? Или туда только с Чечета попадают
Tmp avatar Местный # 28.09.2016 в 15:05:30
0
1
-1
не устривает меня!!!
0
0
0
Вот согласна - путь к школе, а переход нерегулируемый! Хоть бы с кнопкой светофор поставили.
2
0
2
Этот переход-удобный, самый короткий путь для детей, не в обход же их пускать круги наматывать.... Но как-то страшновато.
3
0
3
А когда детский сад начнут строить?
0
12
-12
Понарожают, льготники, понаполучают, а потом требуют на форумах и садик в соседнем дворе и школу новую и бассейн и еще с десяток магазинов. Клоуны
4
1
3
Брилевичи - самый малочисленный район по льготникам. 
Район - молодой (во всех смыслах), поэтому столько детей. А как вы бы хотели, чтобы дома строились, а инфраструктура - нет? Да, и прошу заметить, все эти садики, школы, бассейны должны быть тут по плану города, который разрабатывался еще задолго до строительства этих домов. Так почему же их не должны строить?
0
0
0
Ой, смотрите все - кто то кредит из льготников выплатил и заголосил по "коренному"? 
Или наоборот - такой, что даже в льготники 
не взяли?

4
1
3
За 9й школой есть небольшая заброшенная речка, много мусора и грязи, мостик самодельный... Гуляли там с детьми как-то и думали, вот бы тут облагородили, навели красоту, сделали бы небольшой парк. Приходили бы люди сюда отдыхать. Жалко, что все это пропадает. Уточки там плавают, дойти недалеко от дома... Что планируется вообще с этим участком в будущем?
1
0
1
Мне бы хотелось, чтоб были новые магазины типо евроопт, виталюр, рублевский, а то одни Белмаркеты и Радивиловские. Побольше мест отдыха, велодорожек, детских площадок. 
0
0
0
Бассейна для школьников, а не только для малышей и взрослых. Малая чаша рассчитана на детей дошкольного возраста, в большую их сказали, что не пустят, потому что там глубоко.
Ваше мнение:
Войдите через любую социальную сеть или создайте аккаунт на сайте и вам больше не придется ждать модерацию
- Ваше Имя
Добавить изображение



Вы можете загрузить изображения до 10Mb в формате *.jpg, *.png, *.gif



Каталог Брилевичей


Форум Брилевичей