Жители ул. Тикоцкого: врать не будем, но милицейских патрулей здесь нет

1 289
В редакцию blizko.by недавно обратился один из наших читателей, проживающий на улице Тикоцкого, что в Зеленом Луге-5. В своем обращении он отметил, что возле магазина «Златка» и рядом с детской площадкой, находящейся недалеко от жилых домов, практически каждый вечер собираются компании, которые выпивают, ругаются матом, бьют стекла и все это веселье происходит почти до самого рассвета.

 
При этом патрульные службы в этом районе по вечерам практически не встречаются. Мы же, вооружившись фотокамерой, решили прогуляться по улице Тикоцкого и посмотреть, какая там на самом деле обстановка.
 
Первое, что стоит отметить – улица Тикоцкого, находящаяся в нескольких шагах от МКАД, с одной стороны окружена лесополосой.
 
 
 
«Златку» нашли достаточно быстро, пройдя через стадион с футбольными воротами и разноцветными турниками.
 
 
  
Сразу же за магазином отыскали обустроенный сквер с детской площадкой и небольшой сценой с лавочками.
 
 
 
– Спасибо большое Висилию Петровичу (В.П. Шишов, председатель Совета ветеранов КУП «ЖЭУ-61» – прим. автора) за организацию специального места, где ветераны могут проводить свой досуг, – поспешили поделиться своей радостью, сидящие на лавочке бабушки. – Здесь каждый год на праздники проходят концерты, приезжают артисты.
 
 
– Скажите, а молодежь тут по вечерам собирается? Шумят, наверное, выпивают? – спрашиваем мы тех, кто точно все знает.
 
– Бывает, сидят здесь, но чтоб выпивали или шумели, то такого нет, – хором заговорили местные жительницы. – У нас тут вообще зона свободная от курения. Мы тут бываем каждый день. Вот как-то сидели две девушки на лавочке недалеко от нас и закурили, а мы им сказали, что тут курить запрещено, так они встали и спокойно ушли.
 
 
– У меня и окна сюда выходят, но по вечерам тихо, - сообщила только-только подошедшая пенсионерка. – Могут, конечно, в выходной день собраться ребята вон в той беседке. Я даже знаю, кто вас сюда вызвал – это соседка наша, она против этой беседки, но ведь всем не угодишь.
 
 
– Так может все спокойно, потому что патрульная служба хорошо следит за порядком? – продолжаем мы интересоваться.
 
– Вот врать не будем, а патруля не видим, – в один голос ответили наши собеседницы. – Бывает, вечером, то один пьяный идет, другой, а то и целая компания, а милиции и не видно. Конечно, нам хотелось бы, чтоб милиционеры ходили, а особенно со стороны леса. Вот оттуда слышны часто и крики, и ругань.
 
Было многолюдно в этот день и на детской площадке, поэтому мы решили пообщаться с молодыми мамами, весело беседующими у песочницы.
 
 
– Хватает пьяниц и на нашей улице. Как раз рядом с детской площадкой магазин, который работает до позднего вечера, а тут им и темно, и лавочки, и милиции нет, – говорит Ольга.
 
– Да, а наши дети потом только и находят пустые бутылки в песочнице, – подключилась к разговору вторая мама и отправила нас пройтись по лесу, где, по ее словам, можно найти много интересного.
 
 
  
Пока мы шли к лесополосе, наткнулись на еще одну детскую площадку во дворах жилых домов. Там как раз папа играл с детьми в мяч.
 
– Мы живем далеко от этой площадки и сюда приходим просто поиграть, поэтому, если кто-то здесь и «веселится» по вечерам, то мы не слышим и не видим, – сказал мужчина.
 
 
– А вот я видел, – перебивает его мальчик лет десяти. – Видел много раз, как ходят тут взрослые с водкой и ругаются, а еще сидят на качелях возле песочницы. Потом после них бутылки пустые валяются.
 
Следующих своих собеседников мы нашли как раз в лесу. Галина Макаровна и Анатолий Петрович мирно сидели на одной из лавочек.
 
 
 
 
– Ой, вы только нас не фотографируйте, – попросили супруги. – Мы частенько тут прогуливаемся в хорошую погоду. Днем так еще тишина, а вот к вечеру, конечно, компаний хватает. После них бутылки, окурки, мусор валяется. 
   
– Вот это место наши мужчины специально обустроили для себя и собираются поиграть то в карты, то в домино, – провела нам экскурсию по поляне Галина Макаровна. – Здесь они не пьют, видите как чисто, нет ни мусора, ни бутылок.
 
 
Гуляли мы по Тикоцкого часа три, решили, что пора подкрепиться в каком-нибудь местном кафе или столовой, но кроме «Златки» и небольшого магазинчика с очень звучным названием «Ближний» ничего другого так и не нашли.
 
 
 
К слову, патрульные службы за это время нам тоже не встретились. Возможно, они заступают на дежурство позже, но местные жители в один голос уверяют – патрулей здесь не видели давно. А как вы думаете, кто должен наводить порядок в таких «спальниках»?
 
Автор: Марина Валах, «Близкие Новости»







Обсуждение
1
0
1
Да нормальная улица, пивко валяется, винишко! А полисменов нет... так может в тот день какая акция оппозиция проходила? Ведь по традиции ж весь МУС собирается на этих акциях
Дорогие читатели и случайные посетители blizko.by!

В связи с новым постановлением Совмина «Положение о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания» мы временно отключили возможность комментирования. Нам понадобится некоторое время, чтобы сделать общение на нашем сайте максимально комфортным для вас.

Не беспокойтесь, очень скоро все будет готово!
Другие новости Зеленого Луга
В Минске впервые пройдет предновогодний забег Санта-Клаусов
28.11.18 / 14:09
Сказочная европейская традиция — забег в новогодних костюмах — дошла и до Минска. 15 декабря любой желающий сможет поучаствовать в праздничном марафоне Santa Run Minsk, который состоится возле Цнянского водохранилища.
В четырех микрорайонах Минска откроются клубы «ПапаЗал»
22.11.18 / 15:29 1
Они начнут свою работу 24 ноября и будут размещаться в Зеленом Луге, Слепянке, Каменной Горке и в районе Института Культуры.




Каталог Зеленого Луга


Зеленый Луг