Ситуация в Лебяжьем: женщина забралась на строительный кран и требует справедливой компенсации

2
В Минске 31 января женщина забралась на кран и требует справедливой компенсации за снос своего дома в Лебяжьем. Именно сегодня ее семью должны были принудительно выселить судебные исполнители. Дом женщины должен снести застройщик «Тапас» под строительство своего комплекса «Олимпик Парк» и компенсировать жильцам этот снос. Но компенсация, которую предложил застройщик нескольким семьям, – а это три не новые квартиры – людей не устроила.

 
В восемь утра корреспонденту tut.by позвонил сын женщины Константин и сообщил, что его мать Галина Игнатович забралась на башенный кран возле дома. Она грозит сброситься, если не будет обеспечено справедливое возмещение за сносимый дом. Требования в письменной форме женщина оставила внизу.
 
Невестка Светлана попыталась уговорить Галину спуститься, добралась до середины высоты крана, но Галина пригрозила спрыгнуть вниз – и Светлане пришлось спуститься.
 
 
В 8.30 под башенным краном спасатели развернули надувную конструкцию. Прибыло руководство района и начальник ГУВД Мингорисполкома.
 
Начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков обещал Галине Константиновне, что готов, когда она спустится, самолично отвезти ее на переговоры с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем.
 
 
Когда Галина Игнатович потребовала прессу, всех «посторонних» вытеснили со стройки.
 
– Я сам не знаю, на каких условиях она готова спуститься, – говорит сын Галины Константин. –  Она все втайне готовила. Вчера просто семье сказала, что у нее есть два плана. Но никто не думал, что среди них может быть такой.
 
В 9.45 вся семья была под краном. Дети уговаривали Галину Константиновну спуститься, но она отказывалась.
 
 
В 10.45 к прессе вышел второй сын Галины Игнатович, Алексей. Он сообщил: отец, Иван Игнатович, с Константином, его женой и начальником минской милиции Барсуковым едут на переговоры к Андрею Шорцу. Они хотят добиться гарантий, что сегодня не будет ни принудительного выселения ни сноса дома. Что им разрешат обжаловать решение суда первой инстанции, по которому их выселяют в городском суде и, если понадобится, в Верховном. «Мы просто хотим, чтобы все было по закону», – уточнил Алексей.
 
Решения Галина Игнатович будет дожидаться наверху.
 
В письме, которое написала Галина Игнатович, говорится о том, что сегодня ее с семьей выселяют в принудительном порядке по решению суда: «Это жилье (дом) единственное, которое мне перешло в наследство от родителей. Другого я своим детям не смогла построить. За что наша семья так провинилась, что нас лишили законного права даже обжаловать судебное постановление?».
 
 
Четких требований не прописано. До этого Игнатовичи объясняли: в доме на 116 квадратных метрах живут Галина, два ее сына с женами и детьми, бывший супруг с новой женой. Всего прописано 11 человек. Семья настаивает на компенсации в виде двух квартир для сыновей и денежной компенсации для Галины и ее бывшего супруга. По суду же им выделили три квартиры.
 
 


Обсуждение
1
1
0
Довели беднягу!
5
0
5
ага, всего 3 современные двушки в минске сразу с ремонтом вместо халупы на мкаде =)
Ваше мнение:
Войдите через любую социальную сеть или создайте аккаунт на сайте и вам больше не придется ждать модерацию
- Ваше Имя
Добавить изображение



Вы можете загрузить изображения до 10Mb в формате *.jpg, *.png, *.gif

Другие новости Лебяжьего
Катки зальют, когда на улице подморозит. Ждем с нетерпением
09.01.2018 в 14:32
Катки на школьных стадионах зальют при установлении круглосуточной температуры в течение недели не выше -5 °С. Об этом сообщают в администрации Центрального района.
Планы развития Центрального района: застройка Северного и открытие Palazzo
05.01.2018 в 17:02
О будущем Центрального района рассказывает его глава Игорь Бузовский.




Каталог Лебяжьего


Лебяжий