Прямо сейчас в Минске проходит фестиваль голландской сельди матье

551
До 8 июля в 16 минских барах и ресторанах проходит гастрономический «Фестиваль матье». Организатор фестиваля компания Джон Дори предложила минским заведениям поэкспериментировать на тему приготовления блюд из голландской сельди матье и познакомить минчан с новыми кулинарными сочетаниями кроме привычного салата «Селедка по шубой».

 
Организаторы при выборе заведений-участников ориентировались не только на их концепцию и кухню, но и на месторасположение.
 
– В «Фестивале матье» мы решили привлекать не только заведения, расположенные в центре города, но и кафе, бары из спальных районов. Мы хотим, чтобы в Минске поскорее наступило такое время, когда не нужно было бы ехать в центр города, чтобы отдохнуть в заведении и вкусно покушать. Среди участников «Фестиваля матье» немало новых имен и, на первый взгляд, странных гастрономических сочетаний в блюдах, но мы намеренно на это шли, нам нравится рисковать и предлагать минчанам что-то необычное и вкусное.
 
Мы благодарим всех участников фестиваля за то, что они поддержали наш вызов и не побоялись предложить свежий взгляд на приготовление блюд с таким достаточно сложным продуктом как сельдь матье, – поделился Арсений Тютюнник, директор Джон Дори.
 
Итак, необычные блюда из сельди вы можете попробовать здесь:
 
Bistronomia (Мельникайте, 9): «Вечер в Амстердаме»/ 320 г, 14 руб.
Описание: авторская ржаная булочка с сельдью матье, сладкий красный лук, гремолата, руккола.
 
Beef&Beer (Тимирязева, 65) Сет закусок: брускетта с матье и маринованной свеклой, сморреброд с матье, голландский сендвич с матье/ 415 г, 14 руб.
Состав блюда: сельдь матье, крафтовая булочка, сливочная намазка с зеленью, сметанный соус с хреном, маринованный лук, свекла маринованная в лимонном соке, лук- шалот, цедра лимона, петрушка.
 
Вафли есть (Мсциславца,11, ТЦ Dana Mall/ Победителей, 9, ТЦ Galleria) Сет: картофельные вафли с матье/ 340 г, 14 руб.
Состав блюда: сельдь матье, картофельная вафли с базиликом и тимьяном, картофельные вафли с корицей, сметанный соус.
 
Библиотека вина (Богдановича, 102): долма с матье на подушке из овощей/ 250 г, 12 руб
Состав блюда: сельдь матье, вешенки, картофель запеченный, розовые томаты, виноградные листья, сыр креметта, заправка из сметаны и зеленого соуса.
 
Закон бутерброда (Революционная, 12): бургер с матье «Ш.У.Б.А./ 370 г, 12 руб.
Состав блюда: сельдь матье, печеная свекла, копченая морковь, салат латук, сметанный соус на булочке на основе кваса.
 
Специальное блюдо «Фестиваля матье» бургер #ГолландияЛегально/1 кг., 26 руб.
Состав блюда: сельдь матье, свежая зелень, маринованный лук и огурец, сметанный соус на крафтовой булочке на основе кваса.
 
 
Craftman (Гикало, 5): сморреброды с сельдью матье/ 65 г, 9 руб.
Состав блюда: сельдь матье, классические скандинавские бутерброды из обжаренного ржаного хлеба с семечками.
 
Манга (Независимости, 47): рисовый бургер «Матье»/ 400 г, 12 руб.
Состав блюда: сельдь матье, рисовая булочка, икра Тобико, кремчиз, авокадо, салат айсберг, маринованный лук, соус ореховый, сыр Филадельфия, кунжут.
 
Публика (Победителей, 21): сморреброд с сельдью матье/ 275 г, 12 руб.
Состав блюд: сельдь матье, печеная груша, свекла, луковая карамель, огурец, икра лососевая, чиабатта.
 
Раковский бровар (Витебская, 10): бутербровар с сельдью матье/ 470 г, 12 руб.
Состав блюда: сельдь матье, темная чиабатта, сельдерей, корнишоны, майонез, красный лук, свекольный мусс, перепелиное яйцо, руккола.
 
Свои (Независимости, 22):драники с сельдью матье/ 340 г, 12 руб.
Состав блюда: сельдь матье, драники, печеный перец, микс салата, сметанно-сырный соус, руккола, помидоры черри.
 
Sushi Chef Arts (Притыцкого, 93, ТЦ Алми): сет «Инь-Янь» с матье/ 440 г, 12 руб.
Состав блюда: сельдь матье, булочка бао, фирменный соус тар-тар, листья салата Лолло Россо и Лолло Бионда, маринованный красный лук, яблоко.
 
Fish’n’chips (Мсциславца, 11, ТЦ Dana Mall): сендвич с матье/ 320 г, 12 руб.
Состав блюда: сельдь матье, булочка пшеничная с кунжутом, свежий огурец, зеленый лук, сметанный соус.
 
Beans&Leaves (Победителей, 9): бейгл с голландской сельдью матье/ 200 г, 9 руб.
Состав блюда: сельдь матье, бейгл, соус с корнишонами, горчицей и домашним майонезом, луком-шалот и укропом.
 
Cheer Bear (Богдановича, 102): голландский хот-дог/ 210 г, 12 руб.
Состав блюда: сельдь матье, ржаная булочка, салат из капусты Кольраби и фундуком, маринованного огурца и помидора.
 
 
Best burger joint (Гурского, 43а): бургер с матье «Кучерявый голландец»/ 400 г, 13 руб.
Состав блюда: сельдь матье, булочка бриошь, горчичный соус, руккола, томат свежий, перец свежий, цуккини, фунчоза, фреш заправка (масло оливковое, горчица французская, сок лайма, базилик).
 
People’s (Кальварийская, 1): сендвич с матье в свекольном муссе/ 275 г, 12 руб.
Состав блюда: сельдь матье, мусс из свеклы, чиабатта, шпинат, сливочный сыр, маринованный огурец, лесной орех.
 
 


Ваше мнение:
Войдите через любую социальную сеть или создайте аккаунт на сайте и вам больше не придется ждать модерацию
- Ваше Имя
Добавить изображение    Правила комментирования



Вы можете загрузить изображения до 10Mb в формате *.jpg, *.png, *.gif

Другие новости Комаровки


Каталог Комаровки


Комаровка