Покой жителей дома на Притыцкого нарушают крысы. Коммунальщики проблему решили, но не до конца

3 3769
В своем доме любому нормальному человеку хочется чувствовать себя в безопасности. Но вряд ли это возможно, если в нем живут... крысы. С такой ситуацией столкнулись жители 5-го подъезда дома № 54 на ул. Притыцкого. Надо сказать, коммунальные службы проблему частично разрешили. Но жильцы считают это недостаточным

Дом № 54 на ул. Притыцкого. Фото: kvadrat.by
 
— Периодически мы видели крыс и раньше, — рассказала агентству «Минск-Новости» жительница дома с первого этажа Анна Алексеевна. — Они даже разгуливали по двору. Да и в нашей квартире мы постоянно слышали, как животные скреблись за стеной. Когда-то, сняв плитку, обнаружили в стенке дырку. Заделывали ее сами.
 
После капремонта, который недавно проходил в доме, крысы прогрызли большую дыру в «предбаннике» входной группы подъезда — с левой стороны, над светильником у потолка.
 
— Это была умопомрачительная картина. Из дыры торчали сразу несколько крысиных морд или хвостов. Выходить из подъезда и входить в него было жутко, поэтому приходилось стучать по двери, звенеть ключами в надежде, что грызуны убегут. Но шум их пугал не всегда. А вот нам было не по себе: вдруг на голову прыгнут…
 
Фото: minsknews.by
 
 
К собеседнице присоединилась Людмила с 5-го этажа. По словам женщин, среди животных угадывались как взрослые особи, так и крысята. Правда, кто-то из соседей позвонил то ли в службу «115», то ли в ЖКХ № 2 Фрунзенского района, и дыру заделали. Но, по словам местных, уже через день крысы прогрызли дыру рядом с прежней.
 
В КУП «ЖЭУ № 8» ЖКХ № 2 Фрунзенского района ситуацию комментируют так:
 
— По крысам на ул. Притыцкого, 54, заявка, действительно, была подана, — ответила заместитель директора ЖЭУ по благоустройству Юлия Евстратова. — У нас заключен договор, только не с Центром гигиены и эпидемиологии, а с РУП по эксплуатации зданий «БелЭЗ», которое также оказывает услуги по дератизации. Они приезжали, травили крыс по указанному адресу 19 сентября. Эта заявка закрыта. После нее жильцы не обращались. А вопрос о ликвидации дыры в стене находится в компетенции ЖЭС № 37.
 
 
В ЖЭС № 37 ответили, что знают об этой ситуации и информацию о ней передадут работникам, выполнявшим в доме капремонт.
 
Вечером 27 сентября во дворе дома состоялось собрание жильцов по инициативе жилищной организации. Его темой были заваривание мусоропроводов и организация контейнерной площадки во дворе. Многие участники собрания выражали недовольство неудовлетворительным санитарным состоянием подъездов, некачественной уборкой, в том числе мусороприемных камер и контейнеров, которые стоят (иногда открытые) почти под самыми окнами.
 
Высказывались и по поводу нежелательной живности в 5-м подъезде. Уже утром 28 сентября дыру замазали. Но люди опасаются:
 
— Если работники ЖЭУ утверждают, что обработка против крыс была проведена, а зверушки прекрасно себя чувствуют и даже прогрызли после этого новую дыру, то где гарантия, что они не сделают то же самое еще раз?
 
Хотите рассказать о том, что происходит в вашем микрорайоне, дворе или подъезде? Пришлите новость, фото или видео на blizko.by и получите гонорар!
 
 
 







Обсуждение
0
0
0
Кому то коты мешают.Их отловили,лазы в подвал закрыли.Вот и получайте!
1
0
1
Норм. Не нравились коты, получите крыс...
1
0
1
Ну точно , в нормальных странах кошки экологическая часть города . Только у нас это хуже отходов !ну так вот получите , почитайте историю,когда пропали кошки в Лондоне , что было? 
Дорогие читатели и случайные посетители blizko.by!

В связи с новым постановлением Совмина «Положение о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания» мы временно отключили возможность комментирования. Нам понадобится некоторое время, чтобы сделать общение на нашем сайте максимально комфортным для вас.

Не беспокойтесь, очень скоро все будет готово!
Другие новости Пушкинской




Каталог Пушкинской


Пушкинская