Как в Курасовщине работает кафе итальянской кухни

4 154
Владелец кафе Palermo на Казинца хочет приучить жителей «спальника» к правильной пицце и хорошему отношению. Пока получается не очень.

 
Владелец заведения Сергей хочет развивать свою точку общепита как семейное кафе. Такая идея появилась у него не случайно, отмечает tut.by:
– В Италии есть траттории: это ресторан семейный, выходного дня. И мы прививаем это. У нас есть клиенты, которые приходят в выходной день с детьми. А дети – это сразу больше средний чек, потому что родители привыкли тратить на них деньги.
 
– Почему выбрали это место? Что продавалось на тот момент, то и взяли. Варианты были разные. Ту кухню, которую мы хотели, можно делать в любом районе: в «спальнике», в центре. Но центр – это другие цены и другие цифры.
 
Идея кормить людей итальянской кухней «на районе» возникла не просто так. У Сергея есть друзья-итальянцы, с которыми он дружит уже очень давно. У одного из них жена из Минска.
 
– Стефано – мой компаньон – постоянно меня подбивал: давай сделаем, давай откроем. Он привык работать круглый год, не может сидеть без дела. На Адриатике у него два отеля, но в октябре сезон заканчивается и гостиницы закрываются «на ключ». «Зимовать» Стефано приезжает в Минск, к теще.
 
– Пицца у нас хорошая, паста супер, – расхваливает еду в своем заведении Сергей. – Стефано делает большую работу в кафе. Он итальянец, и то, что привито у него внутри, нельзя изменить.
Средний чек (на двоих) в заведении сейчас 30 рублей, говорит Сергей. Начинали с 15. Количество этих чеков бывает разным: может быть 10, а может – 40. Все зависит от дня.
 
– Сейчас нам нужно настроить трафик. Если у нас будет 40 столов в день – это хорошо. У нас нет задачи притянуть сюда людей из центра города: нам это будет очень дорого стоить. Но если о нас узнает район Кижеватова – Корженевского и вся Курасовщина, а это около 70 тысяч человек, это будет очень много.
 
 
– Летом люди предпочитают на выходные уезжать на дачи, на шашлыки, в лес. А вот в будни приходят. Сейчас, осенью, приходят в пятницу, субботу и воскресенье. Даже, как ни странно, больше в воскресенье.
 
О предпочтениях посетителей совладелец говорит так: берут все, чего-то любимого нет. Но вот сочетания в еде иногда удивляют: чаще всего гости пьют пиво, а вот к пицце заказывают чай.
 
– Мой компаньон болезненно реагирует на такие заказы: «Как к пицце – капучино?». Он, когда в Минске, может и каждый день в кафе приезжать. С легкостью обслуживает посетителей, контролирует поваров – у него к этому тяга.
 
Проблему с нехваткой гостей Сергей видит в том, что название кафе он не изменил. Хоть и во всех рекламных буклетах пишут, что хозяин в заведении новый, кухня и формат другие, люди все равно не идут – боятся.
 
 
Сегодня в кафе на Казинца работают 8 человек. Повара, мастера по пицце, шеф-повар. Последнего в Курасовщину пригласили работать из пафосного Dozari.
 
– В мае, скорее всего, отправим его к Стефано в отель поработать. Пусть поедет на пару месяцев, посмотрит. Продукты правильные потрогает.
 
Но Сергей не отчаивается – пока. У него в планах продавать еду с собой.
 
 
– Я упертый и твердолобый. Всегда сражаюсь до конца. Скажу откровенно: я готов содержать это заведение только ради того, чтобы родственники и друзья могли здесь собраться. Любим мы встречаться большой компаний. Да и до точки безубыточности нам остался один шаг. Еще как минимум годик потерплю – а там видно будет. Я даже какую-то свою маржу отдаю клиенту, потому что хочу научить людей не бояться кушать в заведении у дома вкусно и недорого. Но, возможно, мы немного не рассчитали специфику района: выплывать из ямы очень сложно, – резюмирует Сергей.
 

 



Обсуждение
1
0
1
Обязательно поменяйте название. Потому как было самое хамское и отвратительное место (. Я даже не знала,что теперь там новый хозяин.
Tmp avatar Дмитрий # 08.12.2017 в 10:47:08
1
0
1
Предыдущий хозяин был настоящий муд@к. Надеюсь, что у Вас всё получиться!!!
2
0
2
Если на фотографии Сергей Колесень, и он же совладелец данного кафе, то могу лишь сказать, что его настоящее хобби- проигрывание денег в игровых автоматах- при любых заработках харчевни приведет к ожидаемому результату. Интересно, может ли Сергей отдавать игровые долги хотя бы своей кухней. Это было бы какое - никакое решение старых вопросов.
0
0
0
Отличное кафе, ходим туда раз в пару месяцев. Очень вкусно и дешевле, чем в центре. А где владелец заработанные деньги тратит-его дело, меня как-то не касается
Ваше мнение:
Войдите через любую социальную сеть или создайте аккаунт на сайте и вам больше не придется ждать модерацию
- Ваше Имя
Добавить изображение    Правила комментирования



Вы можете загрузить изображения до 10Mb в формате *.jpg, *.png, *.gif

Другие новости Курасовщины
В Курасовщине разыскивают женщину, укравшую в магазине чужой кошелек
08.06.18 / 16:35 1882
Иногда искушение невозможно преодолеть. Вот и неизвестная женщина в магазине косметики и бытовой химии на улице Казинца, заприметив чужой кошелек, решила забрать его с собой.
Вернулся из армии и попался на сбыте наркотиков: в Курасовщине задержан 22-летний парень
06.06.18 / 15:03 1695
На ул. Брестской задержан молодой человек, работавший на интернет-магазин по распространению наркотиков.




Каталог Курасовщины


Курасовщина