Как в Курасовщине работает кафе итальянской кухни

4 390
Владелец кафе Palermo на Казинца хочет приучить жителей «спальника» к правильной пицце и хорошему отношению. Пока получается не очень.

 
Владелец заведения Сергей хочет развивать свою точку общепита как семейное кафе. Такая идея появилась у него не случайно, отмечает tut.by:
– В Италии есть траттории: это ресторан семейный, выходного дня. И мы прививаем это. У нас есть клиенты, которые приходят в выходной день с детьми. А дети – это сразу больше средний чек, потому что родители привыкли тратить на них деньги.
 
– Почему выбрали это место? Что продавалось на тот момент, то и взяли. Варианты были разные. Ту кухню, которую мы хотели, можно делать в любом районе: в «спальнике», в центре. Но центр – это другие цены и другие цифры.
 
Идея кормить людей итальянской кухней «на районе» возникла не просто так. У Сергея есть друзья-итальянцы, с которыми он дружит уже очень давно. У одного из них жена из Минска.
 
– Стефано – мой компаньон – постоянно меня подбивал: давай сделаем, давай откроем. Он привык работать круглый год, не может сидеть без дела. На Адриатике у него два отеля, но в октябре сезон заканчивается и гостиницы закрываются «на ключ». «Зимовать» Стефано приезжает в Минск, к теще.
 
– Пицца у нас хорошая, паста супер, – расхваливает еду в своем заведении Сергей. – Стефано делает большую работу в кафе. Он итальянец, и то, что привито у него внутри, нельзя изменить.
Средний чек (на двоих) в заведении сейчас 30 рублей, говорит Сергей. Начинали с 15. Количество этих чеков бывает разным: может быть 10, а может – 40. Все зависит от дня.
 
– Сейчас нам нужно настроить трафик. Если у нас будет 40 столов в день – это хорошо. У нас нет задачи притянуть сюда людей из центра города: нам это будет очень дорого стоить. Но если о нас узнает район Кижеватова – Корженевского и вся Курасовщина, а это около 70 тысяч человек, это будет очень много.
 
 
– Летом люди предпочитают на выходные уезжать на дачи, на шашлыки, в лес. А вот в будни приходят. Сейчас, осенью, приходят в пятницу, субботу и воскресенье. Даже, как ни странно, больше в воскресенье.
 
О предпочтениях посетителей совладелец говорит так: берут все, чего-то любимого нет. Но вот сочетания в еде иногда удивляют: чаще всего гости пьют пиво, а вот к пицце заказывают чай.
 
– Мой компаньон болезненно реагирует на такие заказы: «Как к пицце – капучино?». Он, когда в Минске, может и каждый день в кафе приезжать. С легкостью обслуживает посетителей, контролирует поваров – у него к этому тяга.
 
Проблему с нехваткой гостей Сергей видит в том, что название кафе он не изменил. Хоть и во всех рекламных буклетах пишут, что хозяин в заведении новый, кухня и формат другие, люди все равно не идут – боятся.
 
 
Сегодня в кафе на Казинца работают 8 человек. Повара, мастера по пицце, шеф-повар. Последнего в Курасовщину пригласили работать из пафосного Dozari.
 
– В мае, скорее всего, отправим его к Стефано в отель поработать. Пусть поедет на пару месяцев, посмотрит. Продукты правильные потрогает.
 
Но Сергей не отчаивается – пока. У него в планах продавать еду с собой.
 
 
– Я упертый и твердолобый. Всегда сражаюсь до конца. Скажу откровенно: я готов содержать это заведение только ради того, чтобы родственники и друзья могли здесь собраться. Любим мы встречаться большой компаний. Да и до точки безубыточности нам остался один шаг. Еще как минимум годик потерплю – а там видно будет. Я даже какую-то свою маржу отдаю клиенту, потому что хочу научить людей не бояться кушать в заведении у дома вкусно и недорого. Но, возможно, мы немного не рассчитали специфику района: выплывать из ямы очень сложно, – резюмирует Сергей.
 

 








Обсуждение
1
0
1
Обязательно поменяйте название. Потому как было самое хамское и отвратительное место (. Я даже не знала,что теперь там новый хозяин.
Tmp avatar Дмитрий # 08.12.2017 в 10:47:08
1
0
1
Предыдущий хозяин был настоящий муд@к. Надеюсь, что у Вас всё получиться!!!
2
0
2
Если на фотографии Сергей Колесень, и он же совладелец данного кафе, то могу лишь сказать, что его настоящее хобби- проигрывание денег в игровых автоматах- при любых заработках харчевни приведет к ожидаемому результату. Интересно, может ли Сергей отдавать игровые долги хотя бы своей кухней. Это было бы какое - никакое решение старых вопросов.
0
0
0
Отличное кафе, ходим туда раз в пару месяцев. Очень вкусно и дешевле, чем в центре. А где владелец заработанные деньги тратит-его дело, меня как-то не касается
Дорогие читатели и случайные посетители blizko.by!

В связи с новым постановлением Совмина «Положение о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания» мы временно отключили возможность комментирования. Нам понадобится некоторое время, чтобы сделать общение на нашем сайте максимально комфортным для вас.

Не беспокойтесь, очень скоро все будет готово!
Другие новости Курасовщины
В Курасовщине горела квартира. Эвакуировали более 20 человек — из них два ребенка
26.11.18 / 10:00
Сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Казинца спасателям поступило вечером 25 ноября. Об этом сообщает Минское городское управление МЧС.
Обратите внимание: в выходные изменится схема движения транспорта в районе Серова
12.10.18 / 09:24
13 и 14 октября, в связи с дорожными работами, в схему движения транспорта на территории диспетчерской станции «Серова» вносятся изменения.




Каталог Курасовщины


Курасовщина