Двор в Серебрянке: парковка на месте зеленой зоны. Не всем это нравится

397
На примере одного двора по проспекту Рокоссовского можно проследить, как происходит извечное противостояние пешеходов и автомобилистов.

Скриншот видео
 
Во дворе домов номер 76, 78, 80 по проспекту Рокоссовского раньше была лужайка, местные жители и «Зеленстрой» сажали здесь деревья, дети играли на площадке. Но затем идиллии настал конец, отмечает корреспондент Onliner.by
 
– Около года назад во дворе прошло общественное обсуждение вопроса о строительстве парковки. То есть нас никто, по сути, не спрашивал: жильцам просто сообщили, что парковка будет. Есть такая форма общественного обсуждения – информирование, – рассказал местный житель Сергей Кизим.
По его словам, некоторые жильцы стали собирать подписи против строительства парковки.
– Подписался 421 человек из этих трех домов, также подписи собирались в домах 46 и 48 по улице Плеханова, но точных сведений об их количестве у меня нет, – отметил минчанин. – Но наши подписи и замечания никем так и не были учтены.
 
Скриншот видео
 
Жильцы домов активно переписывались с чиновниками, но парковке помешать не смогли.
 
– Работать стал колесный экскаватор, но быстро завяз в размытой земле. Несколько дней назад привезли гусеничную технику, и уже дня три работы ведутся весьма активно. Зеленую зону превратили в руины, в настоящее время снимают и вывозят грунт. Привезли бордюрные камни. Судя по всему, часть высаженных деревьев попадет под вырубку, – досадует Сергей. – Рядом расположена детская площадка. Нашим домам чуть больше десяти лет, здесь много семей с детьми. Видимо, им придется дышать выхлопными газами.
 
Мужчина рассказал, что когда-то местные жители предлагали создать во дворе спортивную площадку, но эта идея не нашла поддержки у должностных лиц.
 
 
– Ситуация с парковкой во дворе не была патовой. В домах номер 78 и 80 по проспекту Рокоссовского есть подземные паркинги. Кроме того, машины можно было ставить в карманах по обе стороны дома. Этого хватало жильцам. У дома номер 76 ситуация хуже – там три высотных «столбика», много квартир. Да, у них была проблема с парковкой. Но аналогичная ситуация уже была раньше в соседних домах. Построили парковку.
 
И что вы думаете: машины во дворе как ставили в три ряда, так и ставят, так еще и парковка занята. Чем больше парковочных мест, тем больше во дворе машин – вот и все, – считает Сергей.
Парковка, рассчитанная на 49 мест, все равно не сможет решить проблему всех местных автомобилистов. А вот зеленой зоны здесь уже не будет точно.
– Да, в Минске почти везде есть проблема с парковкой, но закатать весь город в асфальт – не самое лучшее решение. Ну, поставят у нас во дворе дополнительно 49 машин, а как быть остальным тысячам жильцов, почему их мнения никто не учитывает, – задается вопросом минчанин.
 
А как проблема с парковками решается в вашем дворе?
 







Дорогие читатели и случайные посетители blizko.by!

В связи с новым постановлением Совмина «Положение о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания» мы временно отключили возможность комментирования. Нам понадобится некоторое время, чтобы сделать общение на нашем сайте максимально комфортным для вас.

Не беспокойтесь, очень скоро все будет готово!
Другие новости Серебрянки




Каталог Серебрянки


Серебрянка