Пилатес, зумба или петли TRX от столичного фитнес-клуба в Уручье. Чем ответить зимней хандре?

670
«Все, пора заняться спортом! А какой же фитнес выбрать?» – таким вопросом задаются многие из нас, заглянув в огромный список направлений столичных клубов.

 
Ольга Жилина, руководитель фитнес-клуба в Уручье City Fitness Club, рассказала blizko.by о популярных видах фитнеса среди минчанок, а также подсказала, как собраться с мыслями и дойти до спортзала.
 
Наш фитнес клуб компактный и уютный, зал рассчитан на 10 человек, за счет чего тренер успевает уделить внимание каждому клиенту. У нас огромный выбор спорт инвентаря: гантели, бодибары, медболы, фитболы, эластичные ленты, петли TRX, мячики и роллы для миофасциального релиза.
 
Это помогает делать тренировки разнообразными, интересными, с нагрузкой на разные группы мышц. Наши тренеры давно работают в сфере фитнеса, грамотные, постоянно повышают свою квалификацию на различных конвенциях и обучающих семинарах.
 
 
Сейчас действительно существует огромное количество направлений в фитнес индустрии, расскажу о самых востребованных:
 
Силовые тренировки являются одним из самых популярных направлений в фитнесе. Ведь именно силовые занятия помогают сбросить вес и придать телу красивые рельефные формы. 
 
В клубе City Fitness большой выбор силовых тренировок:
 
Fitnes Mix – акцент на пресс, бедра, ягодицы (это всегда разнообразие оборудования, и вида тренировки – от Табаты, степ-аэробики до круговой тренировки); Total Body – силовая на все группы мышц. Менее интенсивная, нежели FitnessMix; Step&Sculpt – силовая со степ платформой.
 
На этих силовых тренировках вы точно подтянете свою фигуру, укрепите сердечно-сосудистую систему, сбросите вес при соблюдении правильного питания (куда без него, ведь 70% успеха в похудении – это еда). Наши тренеры могут проконсультировать по вопросам правильного и коррекционного питания.
 
 
Подвесной тренинг (TRX). Петли – это очень действенный вид фитнеса, тренировка направлена  на все группы мышц. Человек работает с собственным весом тела, а нагрузка регулируется за счет изменений угла наклона – используется больше/меньше веса в тот или иной момент тренировки.
Петли – это тренировка, которая ОДНОВРЕМЕННО развивает силу, выносливость, мобильность, баланс, укрепляет мышцы кора и способствует формированию правильной осанки и проприорецепции (мышечное чувство).
В процессе занятий на тренажере чередуются растяжение и быстрое сокращение мускулов, за счет чего развивается «взрывная мощь» – предельный вес, который человек может быстро поднять. При этом упражнения очень доступные, позволяют изменять сложность от очень простого до очень сложного.  Под руководством тренеров фитнес-клуба TRX занятия могут посещать даже пенсионеры и подростки. 
 
 
Пилатес – это система упражнений, основная цель которых – детальная проработка мышц, включая самые мелкие (которые обычно не задействованы), увеличение эластичности связок, подвижности позвоночника и суставов.
Особенно важны эти упражнения для женского организма, поскольку помогают в значительной степени укрепить мышцы пресса, низа спины и таза, что является немаловажным плюсом в период после родов и дородовое время, для тех, кто следит за своим здоровьем, за своей осанкой и для тех, у кого в основном сидячий образ жизни.
К слову, это направление практически не имеет противопоказаний. Занятие проходит в спокойном ритме. Пульс на занятиях не высокий, а это огромный плюс для тех, у кого повышенное давление или проблемы с сердцем.
 
Есть в City Fitness ZUMBA. Если вы хотите худеть легко и с удовольствием, то обратите внимание на этот класс. Zumba поможет вам не только приобрести великолепную форму, но и зарядиться необыкновенными положительными эмоциями. Это веселая, зажигательная, энергичная тренировка. Ее цель – проработать максимальное количество мышц, при этом не изматывая вас неоднократными повторами тривиальных упражнений. За час безбашенных танцев вы можете сжечь около 400-500 ккал.
 
Кроме того, Zumba – это великолепное лекарство от стресса, помогающее стать более уверенным, позитивным и раскрепощенным. Используются различные направления: бачата, латина, сальса. Человек, в первую очередь, ощущает себя танцующим, а не занимающимся спортом. 
 
 
Востребовано еще одно фитнес-направление, о котором многие уже успели забыть. Речь идет о том самом шейпинге, которым был заполнен утренний телеэфир в 90-е годы. Это подходящее направление для тех, у кого есть лишний вес и сложно посещать силовые тренировки в высоком темпе.
В большинстве случаев самая большая сложность для людей, не занимающихся постоянно спортом – это повышение пульса, когда сердце не справляется с нагрузкой, появляется отдышка, человеку сложно делать упражнения и желание заниматься спортом просто исчезает.
Вот здесь на помощь в сбросе лишних килограмм и приходит шейпинг.
 
 
Позаботились в City Fitness Club и о здоровье и фигуре мам, находящихся в декретном отпуске. Специально для них работает направление «Мама + малыш». Это силовые тренировки для мам с детьми до 3-х лет. Цель – улучшение физической формы мамы, но в тоже время это и социализация деток.
 
Хочется отметить, что для молодых мамочек  в клубе предусмотрена скидка 10% на абонемент. Отличная возможность показать детям на личном примере, как вести здоровый образ жизни! Отпадает вопрос – с кем же  оставить деток на время тренировок. Мы предоставили возможность мамам приходить с детьми в зал, где они могут играть с другими детьми.
 
 
Еще одним интересным направлением в City Fitness Club является миофасциальный релиз. Это эффективные техники самоммасажа с использованием специального оборудования. Что дает такой массаж: снимается мышечное напряжение, коррекция осанки, избавление от отеков и лишнего веса, восстановление гибкости, улучшение вашего самочувствия и ваших физических качеств. Эффект мгновенный и легкость ощущается уже после первого «прокатывания» тела.
 
Занимайтесь хоть каждый день!
 
Если остановиться более подробно на скидках, то в клубе практически каждый месяц придумываем что-то новенькое. Например, покупая абонементы вместе с подругой, получаете на двоих целых 60% скидки. Как уже и говорилось, 10% скидки получают мамы в декрете, многодетные мамы, а также студенты и школьники. Если приобретаешь абонемент в день рождения, то клуб дарит 25% скидки, есть подарочные сертификаты.
 
К слову, цены на абонемент в клубе не менялись уже давно. Разовое занятие в дневное время стоит 9 рублей, а в вечернее – 10 рублей.
Можно приобрести абонементы на 4, 6, 8, 10 и 12 занятий – стоимость от 34 рублей.
Кроме того, предусмотрены клубные карты (100 рублей днем и 120 рублей вечером) для посещения занятий каждый день – это отличная возможность совмещать разные направления, где можно порелаксировать, растянуться или потанцевать.
 
 
Как видим, тренировки в клубе на любой вкус: есть и для снятия стресса, и для похудения. 
 
Очень радует, что люди все больше стараются активно следить за своим здоровьем, и это касается не только молодежи. Например, в наш фитнес-клуб на пилатес ходит пара в возрасте и им очень нравится заниматься – чувствуют себя бодро, спина отзывается не дискомфортом, а теплом и ощущением вытянутости,  – отмечает Ольга Жилина. –  Приятно  говорить и о тех, кто благодаря нашим тренировкам добился весомых результатов и мотивирует других. Часто ставлю в пример девушку в группе «Мама + малыш», которая похудела за полгода на 15 килограмм. Чем не мотивация для окружающих!
 
 
А для тех, кто в силу лени или каких-то других причин не может дойти до спортклуба, есть несколько советов:
  1. Выберите направление по душе! От спокойных тренировок можно получать не меньше, чем от драйвовых
  2. Пригласите друга заниматься вместе с вами
  3. Посетите фитнес-клуб, пообщайтесь с тренером – считай, вы почти в фитнесе)
  4. Сходите на пробное занятие и приобретите абонемент!
Для человека бывает очень сложно пересилить себя и сразу же пойти куда-то заниматься. Решите для себя, чего вы хотите! Для начала можно просто начать с активной прогулки – скажем, в день 40 минут активной ходьбы. Также начинайте больше пить воды, лучше спать (ложитесь раньше – согласитесь, это самое простое, что можно изменить в жизни).
После недели таких прогулок ставьте следующую цель, которой может стать пробное занятие в фитнес-клубе. Рекомендуем начинать с умеренно интенсивных занятий – пилатеса или шейпинга. 
Холодными зимними вечерами прогревайтесь в спортзале, а не прячьтесь под теплый плед с чаем и булочкой в руках, ожидая весну.
 
 
Звоните прямо сейчас, не ждите завтра! 
Запишитесь, пригласите друзей – и ваше решение принесет пользу. 
Позвольте себе стать другой!  
Позвольте – стать счастливее!
 
Адрес: ул. Шафарнянская, 14
Сайт: cityfit.by
CITY Fitness Club
УНП 192726280
 

 


Другие статьи в журнале
Новинка! Электронные подарочные сертификаты в салонах красоты Марсель
Теперь сертификат можно приобрести онлайн — не выходя из дома.
Массаж в салоне Марсель — идеальный подарок на 23 февраля!
Любой девушке хотя бы раз в году приходится ломать голову, чем бы порадовать своего защитника, своего настоящего мужчину.
Неделя белорусской кухни в кафе Маленькая Венеция
Спешите отведать свиные ребрышки и пышные блинчики с клубничным соусом до 18 февраля!
Лечебный необрезной педикюр — для чего он нужен?
В салоне красоты «Прическино» появилась новая услуга для здоровья и красоты стоп.
Открылся обновленный сервис по ремонту ноутбуков «Бук Здоров»
В честь открытия весь февраль клиентов ждут скидки и акции!
Студия танцев и фитнеса «Azart» объявляет новый набор
В студии ждут девушек на занятия в группу по Pole-Dance и на утренние занятия по йоге.


Каталог


Все статьи