Журнал   Статьи

Новый год: как пережить без потерь

Опубликовано:   / Обновлено: 
Вся страна с замиранием сердца считает последние дни до самого знаменательного события – Нового года. Время корпоративов и веселых застолий в кругу родных и друзей неумолимо приближается…

салаты
 
 
Но ведь Новый год – это не только праздники, но и последствия. Не всегда приятные, к сожалению. Как же пережить этот период легко, весело и без потерь для здоровья? Рассказываем!
 
 
еда
 
 
Пункт первый: подготовка
 
 
У вас впереди тяжелый день, а возможно и ночь, поэтому советуем вам хорошо выспаться в этот день. В день перед застольем не пропускайте приемов пищи и ешьте полноценно. Пейте много жидкости, в идеале  – свежевыжатый апельсиновый сок. Почему именно апельсиновый? Все просто! 
 
Работа печени на прямую зависит от витамина С, которого можно много найти в апельсиновом соке. А как известно печень — это орган ответственный за чистоту нашей крови, в том числе и от алкоголя. Заранее продумайте пути отхода. Определитесь, где будите ночевать. Оставьте деньги на такси домой. Убедитесь, что зарядки вашего телефона хватит до утра. 
 
Также бытует мнение, что перед застольем, дабы избежать сильного опьянения,  можно съесть сырое яйцо или кусок сливочного масла – лучше так не делайте! Действительно, такая пища создаст «пленку» в вашем желудке и это сильно замедлит всасывание алкоголя, но, когда эта рассосется... все выпитое вами ранее сразу начнет всасываться организмом, что в большинстве случаев приводит к плачевным последствиям. 
 
 
ужин
 
 
Пункт второй: празднование 
 
 
Итак, вы добрались до застолья.  Первоначально определитесь, какой напиток вы будете пить и придерживаетесь своего выбора на протяжении всего вечера. Дело в том, что, смешивание разного алкоголя приводит к наиболее сильному опьянению. 
 
Если это не представляется возможным, то придерживайтесь золотого правила «градус можно только повышать», другими словами  - нужно переходить от слабых напитков к более крепким и ни в коем случае не наоборот. А вот золотого правила «между первой и второй» лучше избегать, - чем больше перерывы между приемами спиртного будут, тем проще вашему организму будет справиться с дозой алкоголя. 
 
Постарайтесь поменьше курить. Учеными Браунского Университета доказано, что употребление алкоголя вместе с сигаретами только усиливает симптомы похмелья. 
 
 
икра
 
 
Пункт третий: завершение вечеринки
 
 
Придя домой можете себя похвалить! Не всем удается данный подвиг на новогодние праздники. А если серьезно, то по приходу домой нужно оценить свое состояние. Если вы значительно перебрали свою норму и не можете уснуть, то лучшим выходом будет промыть желудок: да процедура не из приятных, но утром вы скажите себе спасибо. 
 
Принимать обезболивающие бессмысленно т.к. их действие проходит через 4-5 часов, т.е. к моменту вашего пробуждения их действие уже пройдет.  Если вы оцениваете свое состояние как «умеренно пьян», тогда лучшем выпить пару стаканов воды. Также поставьте возле кровати стакан воды, если ночью проснетесь от жажды – пейте. Обезвоживание – одна из основных причин похмелья. 
 
 
похмелье
 
 
Пункт четвертый: пробуждение
 
 
Если вы следовали всем рекомендациям, то похмелья вы, скорее всего, избежали, но если этого все же не случилось, то возьмите на вооружение следующие советы:
 
1. Выпейте обезболивающее (без содержания ацетаминофена!) 
2. В течение дня пейте много жидкости
3. Через полчаса-час после пробуждения плотно позавтракайте 
4. Если позволяет время – вздремните
 
Ну, а лучший совет – не перегружайте свой организм и начинайте Новый год в хорошем настроении. Если не удается, читайте наши рекомендации  - они точно помогут!
 



Другие статьи в журнале

Объявляется набор учащихся на летние интенсивы по программированию
Обучение программированию на «Скретч» и «Паскале» для учащихся 3-8 классов



Прокол ушей без боли для детей и взрослых!
Новое современное оборудование для прокола ушей появилось в салоне «Малина»



Городской летний лагерь в детском центре развития «Семёрочка» приглашает детей
Летний лагерь - это уникальная возможность организовать досуг ребенка в черте города.



Летний городской Арт-лагерь для детей 6-12 лет в центре «Дарсай»!
Смены в июне и августе: научная, языковая, театральная, творческие.



Все статьи



Каталог Минска

Добавить компанию