Журнал   Статьи

А у «Маус-Хаус» новые программы!

Опубликовано: 
В клубе учат учиться и любить папу. Интересно!

 
Программа «Маус-старт» - мы учим учиться!
 
Подготовка к школе – очень важный аспект в развитии личности ребенка. Именно в этот период закладывается мотив учиться, желание познавать, а также умение обучатся, анализировать и систематизировать.
 
В современном мире дети развиваются все быстрее, овладевают все более сложными навыками, но в тоже время требования также растут. Перед каждым родителем встает вопрос, как подготовить ребенка к школе, и  нужно ли это делать.
 
Некоторые родители считают, что если ребенок знает цифры и буквы - этого достаточно, значит к школе готов.  На самом деле это не так.
 
Многие наверняка слышали о готовности к школьному обучению.  
 
Готовность к школе – не только знания и умения по математике или развитию речи, не только умение читать или писать, а это также необходимый и достаточный уровень психического развития ребенка для освоения школьной учебной программы в условиях обучения в коллективе сверстников. Можно сказать, что готовность к школьному обучению – это один из важнейших итогов дошкольного развития ребенка.
 
 
К 5-6 годам ребенок уже представляет собой полноценную личность со своими желаниями, мотивами, со сложившимися привычками, со своим собственным мнением и т.д. К этому возрасту дети уже умеют строить отношения со своими сверстниками и с окружающими взрослыми: имеют навыки самообладания, умеют прислушиваться к мнению других или наоборот, настаивать на своем и быть непреклонными в своих желаниях.
 
Они может оценивать свои собственные поступки и поступки окружающих. В качестве важнейшего достижения в развитии личности ребенка 5-6 лет  выступает преобладание чувства «Я должен» над мотивом «Я хочу».
 
Очень важным аспектом становится уверенность ребенка в себе и своих силах, возможность собраться и сосредоточится в стрессовой ситуации.  
 
Программа «Маус-старт» учитывает индивидуальные особенности каждого ребенка и построена с учетом основных критериев готовности ребенка к школе:  
 
1. Социально – психологическая готовность к школе:
 
- мотивация учиться;
- коммуникативные навыки общения со сверстниками; 
- умение принять учебную задачу (внимательно выслушать, по необходимости уточнить задание).
 
2. Развитие обучающих психологических функций:
 
- развитие мелких мышц руки;
- пространственная организация, координация движений;
- координация в системе «глаз-рука» (ребенок может правильно перенести в тетрадь простейший графический образ – узор, фигуру, зрительно воспринимаемый на расстоянии);
- развитие логического мышления;
- развитие произвольного внимания;
-развитие произвольной памяти.
 
3. Овладение необходимыми обучающими навыками:
 
- обучение основам чтения;
- знакомство с фонетическим анализом;
- владение математическими навыками – прямой и обратный счет в пределах 100, счет двойками, решение примеров и задач и т.д.
 
В развивающем клубе «Маус Хаус» Вы можете выбрать наиболее подходящий формат посещений  - один или два раза в неделю, в будние дни или в выходные, в составе группы или индивидуально, чтобы Ваш ребенок имел возможность наиболее эффективно подготовится к школе.  
 
Качественная подготовка к школе по программе «Маус-Старт» – это залог дальнейшего успешного обучения ребенка!
 
 
 
Детский развивающий клуб «Маус Хаус» представляет уникальную авторскую программу «Папа и малыш»
 
Папа и Мама – незаменимые люди в жизни и судьбе каждого малыша.
 
В первые  месяцы и годы ребенок делает невероятный шаг от не умеющего ходить и говорить младенца до  маленького Человека, который может совершать осмысленные действия, выражать  выразить свои эмоции, мысли, желания.
 
Роль родителей в этот период имеет огромное значение на формирование Человека, его характера, его поведения.
 
И если роль Мамы понятна без слов, то описать роль Папы сможет не каждый.
 
 
Вот что говорят Папы, которые приходят в детский клуб «Маус Хаус»:
 
«Папа - это мужчина, рядом с которым ребенок может быть смело пробовать новые дела - прыгать с диванов, лазать по деревьям, ездить в автобусе и самому платить за проезд. Папа рядом и он надежно защитит от многих проблем».
 
«Папа - это мужчина, рядом с которым хочется быть настойчивым и упорным - самому застегнуть молнию, научиться завязывать шнурки, дописать задание, подтянуться на турнике. Папа учит быть настойчивым»
 
«Папа - это справедливый мужчина. Есть  Папины правила, которые человек, взрослея, сравнивает и приводит в соответствие со своими "правилами жизни”. Папа приносит общечеловеческие правила в жизнь ребенка».
 
«Папа - это последняя инстанция. У каждого ребенка есть свои "Я папе расскажу!”, "Я папу позову!” и "Мне папа сказал”».
 
«Папа показывает, что значит быть мужчиной. Папа для мальчика - это мужчина, которым хочется быть, когда вырастешь. Для девочки папа - это тот муж, которого хочется повстречать, когда вырастешь».
 
В современном мире, отцы, к сожалению, в силу различных причин- занятости, усталости, несформированной привычки, слишком поздно начинают заниматься со своими детьми.
Известно, что в возрасте полутора-двух лет ребенок начинает видеть папу как жизненно важного человека.
 
Программа «Папа и малыш» помогает папам установить ранний контакт с малышом, научить пап не боятся играть со своими детьми, и показать, как это здорово! 
 
На занятиях программы «Папа и малыш» мы будем учить пап понимать своих деток, получать удовольствие от совместной игры и работы, обмениваться положительными эмоциями.
Папы узнают, как развивать у малышей  двигательную и мелкую моторику, координацию, слуховое внимание, речевые навыки, память через веселые игры, эстафеты, танцы и песни, загадки, стихи и др.
 
В программе  мы используем телесный  и эмоциональный контакт папы и малыша.
 
Ребенок растет – растет и папа, и задачи его меняются. Сначала  просто важно быть рядом, видеть и слышать ребенка, быть теплым и смелым.
При этом постоянно стимулировать кроху к развитию – папы это умеют!
 
Малыши очень связывают свою самооценку со словами отца, уверенность ребенка- во многом задача папы. И именно папа может максимально поддержать познавательную активность ребенка и обеспечить ему легкую социальную адаптацию, дать «толчок», предложив какое-то новое интересное занятие.
Инновации – это тоже, безусловно, папин конек, и дети это очень ценят.
 
Папы, приходите со своими малышами на программу «Папа и Малыш» и  почувствуйте себя супергероями!
 
Растите вместе! Вам будут благодарны и малыши, и мамы, ведь они смогут немного отдохнуть!




Другие статьи в журнале

Скидки 30% от салона «Дикая орхидея»
Салон «Дикая орхидея» предлагает Вам приобрести подарочные сертификаты к праздникам со скидкой до 30%



Святкуем Масленіцу разам з «Тукі-Тук» 26-га лютага
Дзіцячы цэнтр «Тукі-Тук» запрашае дзетак i iх бацькоў далучыцца да святкавання старажытнага свята-абрада Масленiцы!



Приди сам и приведи друга!
Акция на покупку абонемента от детской студии «Познайка».



Диагностическое обследование зубов - в подарок!
Акция от стоматологического центра «Сандрес» ко дню всех влюбленных.



Спектакль «И слышатся лишь звуки полонеза» состоится 4 февраля!
В спектакле примет участие педагог студии арт-развития «ART-TALK» Татьяна Попова.



Все статьи






Каталог Минска

Добавить компанию